土家油茶汤、恩施玉露亮相“美美与共”云茶会

在首个国际茶日来临之际,中国茶叶学会联合社会各界力量,组织开展2020年国际茶日暨第十二届全民饮茶日系列活动。

5月21日下午2点,由中华人民共和国农业农村部指导,中国茶叶学会、中国茶产业联盟、抖音联合主办的“美美与共”云茶会,在线上与众茶友相约,共品中国茶。

恩施会场由中国茶叶学会、恩施州人民政府主办,茶会在恩施市职业技术学院线上线下同时进行。茶会中恩施玉露成为茶会推荐的六大茶类共7只茶中的1只;恩施土家油茶汤成为被推介的六项“多彩民俗”中的一项。同时,恩施国家级非物质文化遗产绿茶(恩施玉露)制作技艺代表性非物质文化遗产传承人杨胜伟也在云茶会上通过直播的方式向全国茶人展现了恩施玉露制作工艺。众多恩施茶友与其他会场茶友们通过网络同饮一杯茶。

当天上午,恩施州人民政府还在恩施土家女儿城举办了2020年恩施硒茶斗茶赛暨首个国际茶日活动,恩施硒茶作为恩施州对外的一张独特名片,正在不断被世人认识与熟知,也正在不断地走进千万人日常生活中。

据悉,本次云茶会以展示“名家、名茶、名匠、民俗”为主线,共分6个篇章,旨在弘扬茶文化,彰显匠人匠心,提振产业信心,倡导全民饮茶。全国近20个省、直辖市、自治区联动参与其中,此外还有来自18个不同国家的茶友参与云茶会。多家媒体进行视频、图文直播,累计共有203万网友在线上共享这一场茶界盛宴。

文字:张薇

编辑:李迁