您现在的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

尹军峰

尹军峰,博士,中国农业科学院茶叶研究所研究员,博士生导师,茶叶深加工与多元化利用创新团队首席科学家,中国茶叶学会茶叶深加工专业委员会副主任,浙江省第十四届党代表。

主要从事茶产品风味化学与加工工程技术研究,先后主持农业部重大专项、国家自然科学基金、浙江省杰出青年基金、科技部成果转化项目、浙江省重大科技攻关项目、国家攻关子专题等项目20多项,获得省部(院)级科技进步二等奖4项,国家发明专利近50项,发表论文130余篇,其中SCI论文14篇(食品TOP期刊7篇),参编著作5部。先后入选了浙江省新世纪“151”人才第一层次和中国农业科学院杰出人才,获得浙江省有突出贡献中青年专家、浙江省农业科技先进工作者、浙江省自主创新青年标兵、全国优秀茶叶科技工作者及首届中国茶叶学会青年科技奖等称号。