您现在的位置: 首页 >> 视频新闻 >> 正文

我校茶文化社团与民大茶文化社团在女儿城共同举办全民饮茶日活动

国人饮茶,历来具有雅俗共赏的广泛性。饮茶,就是品赏茶的美感,烹茶饮茶是一种生活的艺术。

为了倡导全民饮茶,让更多的人参与到饮茶活动中来,了解茶文化,发扬中国茶文化。4月27日下午,在这个惠风和畅的日子里,由湖北民族大学茶文化协会、湖北民族大学科技学院茶文化社团主办、女儿城梦想小镇协办的全民饮茶活动在女儿城梦想小镇民族大舞台举办,现场热闹非凡。

现场观众

在充满活力的开场舞后,湖北民族大学科技学院硒茶学院的老师为本次活动致辞,并宣布活动正式开始。

民族特色双盖碗的茶艺表演《土家茶韵》,土家儿女现场泡茶,举手投足间诠释了茶的自然朴实美。情景剧表演《讨教》展现了茶的情谊文化,茶的待客之道,从又苦又甜的茶里,领悟生活的本质和哲理。土家情歌对唱传承茶文化,现场观众加入情歌对唱环节,现场热闹纷呈。古典舞表演《霜雪千年》笑看品茶风轻云淡的人生。茶艺表演《囍茶》感受古人的茶文化。古典舞《知否知否,应是绿肥红瘦》更是将茶文化的魅力推向高潮。

全体演职人员合影

本次活动主要是以发扬茶文化为主,通过舞蹈,茶艺表演,情景剧的形式,将全名饮茶推广到更多的地方,让更多的人了解茶文化,喜欢茶文化。

写稿:李迁 夏捷

图片:大鹏