香港学子走进湖北恩施学院,品味土家茶文化!

8月24日,香港特区政府驻武汉经济贸易办事处、湖北省港澳办、湖北省青联组织在鄂就读的香港大学生走进湖北恩施学院,品土家迎客茶——藤茶,在藤茶的阵阵回甘中欣赏专业茶艺师带来的茶艺表演。

大学生们在学校硒茶学院院长何洁的指导下,学习恩施玉露生活茶艺冲泡,在清雅的茶汤里感受茶人意趣。

△右滑查看更多图片

随后,大家亲手体验了利川红的冷后浑回清现象,啧啧称奇,并在调饮老师的指导下,用冷后浑茶汤调饮了一杯色香味俱全的新中式茶饮,乐在其中。

△右滑查看更多图片

湖北恩施学院作为地方高校,始终以传承文化血脉为己任,以坚持文化引航,服务恩施文化振兴,聚焦做好“土、茶、绿”三字文章,服务恩施文化振兴、产业振兴、生态振兴。

本次活动的开展让香港青年全面了解恩施地区身后的茶文化积淀,也对华中地区的历史、文化、经济及青年发展和国家的发展实力又了更深的感受,增加香港青年的民族自信心和国家认同感。

来源/硒茶学院

编辑/谭艺宣